Küche mit Einbaugeräten

Spitzentechnologie für Ihre Küche

Impression Geräte Range Küche

Die Freude am Kochen steigt immer mehr, unter anderem weil Küchen und deren Ausstattung immer pro­fes­sio­nel­ler werden und es immer leichter fällt, eine gesunde Mahlzeit zu­zu­be­reiten. Viele tech­nische Er­rung­en­schaf­ten gehören heute zur Standard­aus­stattung der modernen Küche. Sie vereinfachen allesamt das Arbeiten in der Küche, erleichtern die Vorgänge und tragen zur Qualität der Speisen und damit zur Verbesserung der Lebensqualität bei.

Moderne Technik wurde auch schon in der Vergangenheit immer schnell Bestandteil einer Küche. So hielten Elektroherd und Kühlschrank schon in den 1950er Jahren Einzug. Die Spülmaschine folgte ihnen in den 1970er Jahren, dann die Dunst­abzugs­haube und schließlich war es das Induktions­kochfeld und der Dampfgarer, welche die moderne Küche eroberten. Hinzu kommen heute weitere innovative Erfindungen, die alle Arbeitsabläufe und die Zubereitung von Mahlzeiten erleichtern. Höhenverstellbare Inseln, optimal ausgeleuchtete Funktionszonen, versteckte Soundsysteme, leise laufende Spülmaschinen, sprudelndes oder kochendes Wasser aus der Spülarmatur und das alles mit energieeffizienten Elektrogeräten, die untereinander vernetzt sein können. Zur modernen Küche gehört Spitzentechnologie einfach dazu, welche zunehmend fast selbsterklärend funktioniert. In dem Maße, wie Geräte hoch technologisch komplex wurden, vereinfachte sich ihre Bedienung. Ganz genau wie beim Smartphone, denn der Wert von Technik misst sich an ihrem Beitrag für unsere Lebensqualität.

In einer modernen Küche ist Kochen kreativ, beruhigend und kommunikativ mit Familie und Freunden. Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an qualifizierten Herstellern und Markenprodukten, wo garantiert für jeden Bedarf und jede Anforderung das Richtige dabei ist. Gerne sind wir Ihnen auch behilflich, wenn Sie ein Austausch- oder Ersatzgerät benötigen.

 
 
 

BackofenBacköfen

NEFF Backofen mit Slide & Hide
Beim Öffnen und Schließen dreht der Türgriff stets mit. Die Backofentür ver­­schwindet während des Öffnungsvorgangs komplett in einem Fach unter dem Gerät, so dass man besonders gut an das Gargut kommt.

Mit dem Kauf eines neuen Premium-Ein­bau­back­ofens holt man sich ein be­ein­druckendes Multitalent in die Küche. Doch auch schon gute Marken-Produkte in der Preiseinstiegs- und Mittelklasse bieten erstaunlich viel Ausstattung und Komfort für ihr Geld. Damit erfreuen sie all jene Haushalte, deren Budget überschaubar ist. Eine kleine Checkliste im Vorfeld unterstützt dabei, sich über die persönlichen Präferenzen klar zu werden, da die neuen Backöfen so viel können und bieten – subsumiert unter den Auswahlkriterien Energieeffizienz, HighTech-Ausstattung, Komfort, Ergonomie, Schnelligkeit, Design und Vernetzung.

Neue sensorgesteuerte Einbaubacköfen der Spitzenklasse lassen keine Wünsche offen. Da ist alles drin, was Kochanfänger bis Hobbyköche mit professionellem Anspruch begeistert und zu den gewünschten kulinarischen Ergebnissen führt: z.B. Temperatur-, Feuchtigkeits- und Backsensoren, Bratenthermometer mit mehreren Kerntemperaturmesspunkten, integrierte Kochassistenten (Profiprogramme mit automatischer Einstellung der richtigen Heizart, Temperatur und Garzeit) sowie große, farbige, hochauflösende TFT-Touch-Displays bis hin zur Steuerung per App und Smartphone/Tablet oder sogar sprachgesteuert mittels digitaler, Cloud-basierter Sprachassistenten, wenn man seinen neuen Backofen z.B. mit Hilfe von Alexa steuern und kontrollieren möchte.

 
Bosch Backofen mit Connectivity HNG6764B6
Lässt keine Wünsche offen. Dieses Connectivity-fähige Spitzenmodell ist z.B. mit einem Sensor zum Backen, einem Bratenthermometer mit Kern­temperatur­messung, Pyrolyse und einer Assistenzfunktion ausgestattet.

Da es so viele Modelle, Aus­stattungs­details und Komfort-Features in allen Preisklassen gibt, lohnt es sich, vor dem Kauf darüber nachzudenken, was der neue Wunsch­back­ofen alles unbedingt können und bieten sollte. Das können besonders viele Betriebsarten sein, darunter Heißluft und Steam-Technologie (Dampf­unter­stützung bzw. eine gezielte Feuchtigkeits­zugabe), außer­gewöhnliche Zubereitungs­arten wie z.B. Sanft-, Niedrigtemperatur- und Sous-Vide-Garen, eine Pizza-, Hefe- und Brotback-Stufe oder eine Regenerier-, Auftau- und Warmhaltefunktion. Wer gerne und oft backt, der kommt mit einem Einbaugerät mit Backsensor oder speziellen Backprogrammen auf seine Kosten. Schnelle Köche und Genießer dürften Backöfen mit Schnellaufheizung und Turbo-Modellen mit integrierter Mikrowellenfunktion den Vorzug geben.

Beeindruckend sind auch die vielen Komfort­details, mit denen neue Premium- und hochwertige Marken-Ein­bau­back­öfen heutzutage brillieren. Ein zeitgemäßer Ein­bau­back­ofen verfügt über eine automatische Selbst­reinigung – z.B. eine mehrstufige Pyrolyse-Funktion, wodurch die Lebensmittelreste und Fettspritzer bei sehr hohen Temperaturen verschwelen, oder über eine hydro­lytische Reinigungs­funktion auf der Basis von Hitze und Wasser gereinigt wird. Aufgrund ihrer eleganten, großflächigen Glasfronten gestaltet sich auch die äußere Pflege schnell und einfach. Eine feine Sache sind die neuen gedämpften Scharniere, mit denen sich die Backofentür sanft und geräuschlos schließt. Ein tolles Feature in Sachen Ergonomie sind Backofentüren, die sich beim Öffnen in einem Fach unter den Einbaubacköfen komplett versenken. So kommen ihre Besitzer besonders komfortabel und barrierefrei an ihr Back- und Gargut heran. Oder ein beim Öffnen und Schließen mitdrehender Türgriff, der dadurch besonders ergonomisch ist, da er stets in gleicher Position in der Hand liegt. Zudem arbeiten die neuen Einbaubacköfen sehr energieeffizient.

 
 
 
 

DampfgarerDampfgarer

MIELE Dampgarer
Eines der Spitzenmodelle, dieser Einbau-Dampfgarer mit integrierter Mikrowelle bietet z. B. auch die Möglichkeit des schnellen Garens. Dann beträgt die Garzeit, ohne dass die Speisen an Qualität einbüßen,  fast nur noch die Hälfte der Zeit.

Das Garen mit Dampf ist sanft und schonend. Die gedämpften Gerichte sind sehr aromatisch und außerdem äußerst gesund, da es eine sehr fettarme Zubereitung ist und die Lebensmittel deutlich weniger gewürzt werden.

Früher waren diese Geräte nur in gehobenen Restaurant­küchen vertreten, heute gehören sie zur Ausstattung einer modernen Livestyle-Küche und sind in unter­schiedlichen Systemen verfügbar.
Wer seine Lebensmittel mit Dampf garen möchte, hat die Wahl zwischen reinen Dampfgar-Geräten, Kombi-Modellen bestehend aus vollwertigem Backofen und Dampfgarer sowie Backöfen mit Dampfunterstützung bzw. gezielter Feuchtig­keits­zugabe – in Form eines Standard-Einbaugerätes oder als weniger Platz benötigendes Kompakt-Modell für eine 45 cm hohe Einbau-Nische im Hochschrank. Interessant sind auch Kombi-Dampfgarer mit integrierter Mikro­welle.

 
Sous-Vide-Garen
Multi-Dampfgarer bieten auch die Funktion des Sous-vide-Garen, so können sich weder die Vitamine, noch Mineralstoffe und Aromen verflüchtigen.

Auch das Sous-vide-Garen ist mit diesen innovativen Haus­geräten möglich. Bei dieser sehr aromaintensiven Methode werden die rohen Leben­s­mittel zuvor gewürzt oder mariniert, anschließend in einem Vakuumbeutel versiegelt und bei optimaler Temperatur präzise und kontrolliert gegart. Auch saftiger Braten mit leckerer Kruste und intensive Röstaromen gelingen hier perfekt.
Mit dem Fokus auf gesündere Lebensmittel rückt auch das Niedrigtemperaturgaren immer mehr ins Blickfeld, bei konstant geringen Temperaturen zwischen 55 °C und 70 °C, über Stunden hinweg werden so schmackhafte Speisen zubereitet. Die Geduld lohnt sich, denn die saftigen und hoch aromatischen Endergebnisse sind von butter­­zarter Konsistenz, wie zum Beispiel die amerikanische BBQ-Spezialität Pulled Pork.
Selbst Obst, Teigwaren, Getreide- und Hülsenfrüchte lassen sich ganz hervorragend in einem dieser neuen Einbaugeräte mit Steam-Technologie zubereiten.

 
 
 

WärmeschubladenWärmeschubladen

SIEMENS Wärmeschublade
Eine Wärmeschublade ergänzt die Ausstattung einer modernen Küche und ist ein praktisches und komfortables Allround-Talent.

Wärme­schubladen gehören seit langer Zeit zur festen Aus­stattung einer profes­sio­nellen Küche. Sie dienen zur Er­wärmung des Geschirrs oder zum Warm­halten fertiger Speisen. Aber auch immer mehr Hobbyköche entdecken ihre Vorteile für sich.
Als Einbaugerät werden Wärme­schubladen zumeist unterhalb eines Backofens, Dampfgarers oder einer Einbaumikrowelle im Hochschrank verbaut. Sie funktionieren elektrisch und lassen sich individuell in Temperatur­bereichen von 30 bis 80 Grad einstellen, das Nutzvolumen liegt je nach Größe zwischen 20 und 50 Litern.
Die Nutzung von modernen Wärme­schubladen geht in­zwischen jedoch weit über das bloße Erwärmen von Tellern hinaus. So lassen sich mit ihnen Tiefkühl­produkte schonend auftauen, Butter oder Schokolade schmelzen, man kann in ihnen Hefeteig kontrolliert gehen lassen und sogar Kräuter oder Obst zum Konservieren trocknen. Eine weitere Einsatz­möglichkeit ist das Niedrigtemperaturgaren. Hierzu wird z.B. Fleisch in der Pfanne für die Röstaromen scharf angebraten und anschließend gart es bei 80 Grad in der Wärme­schublade langsam und schonend weiter.
Eine Wärme­schublade ist ein nützliches Allround-Talent, welche einem viele Arbeitsschritte in der Küche erleichtern kann und den Komfort erhöht.

 
 
 

KochfelderKochfelder

BOSCH Premium Induktionskochfeld mit Assistenz-Funktion
Premiummodell mit modernem Bedienkonzept über TFT-Touchdisplay. Mit der Assistenz-Funktion wählt man nur die entsprechende Speisenkategorie aus und schon erhält man Vorschläge zur optimalen Einstellung.

Kochfelder bilden den zentralen Mittelpunkt einer Küche, ob in einer Kochinsel oder klassisch in einer Schrank­zeile verbaut. Moderne Kochfelder sind meistens autark und können un­abhängig vom Backofen installiert werden, so bietet der Raum darunter Platz für praktische Schubladen- und Schrankelemente.
Wer auf eine hohe Performance und individuelles Kochen Wert legt, der wird Spaß an einem Induktionskochfeld haben. Neben Automatikfunktionen und professionellen Modi bieten sie viel Power und Flexibilität und beeindrucken mit einem Topdesign, Schnelligkeit und smarten Bedienkonzepten. Sie sind nicht nur besonders schnell, sicher und präzise sondern auch energieeffizient, da sich nur der Bereich direkt unterhalb des Topfes erwärmt und somit keine überschüssige Energie verschwendet wird.
Ob sanftes Köcheln, Warmhalten, sensorgesteuertes, gradgenaues Kochen und Braten oder mit viel Power blitzschnelles Ankochen, moderne Induktionskochfelder beherrschen eine weite Range.

 
NEFF Induktionskochfeld mit integriertem Muldenlüfter TTL586EN2
Bei Vollflächeninduktion kann das Kochgeschirr frei auf dem Kochfeld platziert werden. Hier ein Modell mit integriertem Muldenlüfter.

Immer beliebter wird die so genannte Flex Induktion, wie sie Flächen- und in der Premium-Klasse, Voll­­flächen­­induktions­­kochfelder ermöglichen. Bei der Flächen­­induktion können beispielsweise zwei Kochstellen zu einem großen Areal zusammen geschaltet werden, auf dem dann mehrere Töpfe und Pfannen gleichzeitig Platz haben. Die Position des Kochgeschirrs wird automatisch erkannt, selbst wenn es verschoben wird.
Bei der Vollflächeninduktion lässt sich nicht nur ein bestimmtes Areal, sondern die gesamte Glas­keramik­ober­fläche als flexible Kochstelle nutzen, auf der die Töpfe, Pfannen und Bräter ebenfalls überall erkannt werden, unabhängig von ihrer Größe und jeweiligen Position.
Und bei dem gängigen Kochgeschirr muss es nicht bleiben, auf Flex Induktions­koch­feldern können Sie verschiedenes Zubehör wie Grill- oder Teppan Yaki Platten verwenden. Mehr Freiheit und Flexibilität geht nicht mehr.

 
SIEMENS
Domino-Module bieten kreative Möglichkeiten bei der Auswahl des richtigen Kochfeldes, hier mit zwei Induktionsflächen, Muldenlüfter und Grillplatte.

Aber auch wer eine Alternative zum Kochen mit Induktion sucht, hat die Wahl. Eine günstigere Variation sind Elek­tro-Kochfelder mit Wärme­strah­lung, zumeist mit 4 bis 6 High­speed-­Koch­zonen, von denen je zwei kombiniert werden können. Auch hier muss man nicht auf Komfort verzichten durch Booster- und Warm­halte-Funktionen sowie Wisch­schutz und Kindersicherung.
Nicht nur Profiköche lassen sich für das fein dosierbare Kochen auf offener Flamme von Gasherden begeistern, natürlich mit höchstem Sicherheitsstandard.
Und wer sich bei all den Optionen nicht entscheiden kann, oder einfach alle Mög­lich­keiten ausschöpfen möchte, entscheidet sich für Domino-Module. So lassen sich die verschiedensten Betriebsarten von Induktion- oder Elektro-, und Gas- Feldern in schmalen Modulen nebeneinander verbauen, auf Wunsch gleich mit Muldenlüfter.

 
 
 

DunsthaubenDunsthauben

NEFF kreative Dunsthaube
Auf dieser kreativen Wandesse kann man z.B. Kochbücher abstellen, Bilder und Postkarten mit Magneten befestigen oder sie individuell beschreiben.

Küchendünste – ein buntes Gemisch aus Fett- und Wasser­molekülen, Geruchs­partikeln und Schwebe­teilchen wie Staub, Allergene, Viren, Keime und Pollen – steigen mit etwa einem Meter pro Sekunde in die Höhe. Da nützt ein offenes Küchenfenster wenig, denn die gehaltvolle Melange schlägt sich ohne Absaugung durch eine effiziente Haube als Kondensat nicht nur an den Hängeschränken und in der Nähe des Kochfeldes nieder, sondern verteilt sich im gesamten Raum. Besonders unangenehm: die im Dampf enthaltenen Fettpartikelchen bleiben auf den Oberflächen haften. Werden sie nicht umgehend entfernt, überzieht mit der Zeit ein klebriger Fettfilm die attraktiven Möbelfronten und Hausgeräte, der sich zudem mit anderen Geruchs- und Schweb­stoffen verbindet. Verharzt das Ganze, ist es kaum noch von den Oberflächen zu entfernen. Dies ist in jeder Küche unerwünscht, ganz besonders jedoch in Lifestyle-Küchen sowie allen offenen Wohnlandschaften.

 
BOSCH Induktionskochfeld mit integriertem Muldenlüfter
Kombination aus Induktionskochfeld und integriertem Muldenlüfter. Die sogenannte Induktions-Muldenlüftung saugt die Kochschwaden direkt im Kochfeld ab.

Mit modernen Dunstabzügen haben Dünste und Dampf keine Chance mehr, das Kochvergnügen zu trüben. Dort, wo sie entstehen, werden sie leise abgesaugt. Dass die Newcomer so leistungsstark sind wie nie zuvor und sogar noch nützliche Zusatzfunktionen wie die Beleuchtung übernehmen, versteht sich von selbst. Obwohl die Geräte vergleichbar gute Ergebnisse liefern, unterscheiden sie sich in Arbeitsweise und Aussehen erheblich. Alle leiten die eingesaugten Kochdünste zunächst durch einen Fettfilter, der die Fettpartikel aus der Luft absorbiert. Dann trennen sich die Wege der Kochdämpfe, die Wrasen genannt werden.
Ablufthauben leiten sie ins Freie. Daher müssen sie eine Verbindung zur Außenwand haben. Sie brauche zwar keinen Extrafilter für zurück strömende Luft, doch der Betrieb führt im Winter zu Wärmeenergie-Verlusten. Umlufthauben blasen die Luft nach einer weiteren Filterung, oft durch Aktivkohle, zurück in den Raum. Der Geruchsfilter muss regelmäßig getauscht werden. Die Feuchtigkeit kann nicht entweichen. Das birgt bei Passivhäusern Schimmelgefahr. Neu im Angebot sind Hybridhauben, die beide Techniken vereinen. Ein Knopfdruck und der Modus wechselt.

 
Eine attraktive Begleiterin in jeder Küche ist diese Design-Deckenlifthaube. Das höhenverstellbare Umluftmodell, per Fernbedienung oder Smartphone steuerbar, lässt sich über das Kochfeld absenken.

Dunst­hauben gibt es in vielen Formen; Flach­schirm­hauben im Ober­schrank, „Kronleuchter“ über Koch­inseln, Wand- oder Deckenmodelle, die häufig mit Liftfunktion ausgestattet sind. Dezent ist die Mulden­ab­sau­gung. Die Modelle sind neben oder im Koch­feld in der Arbeits­platte montiert und saugen den Dampf nach unten weg. Effizienter arbeiten sie, wenn sie ausfahrbar sind, das ist Standard bei Downdrafthauben, die zusätzlich durch elegantes Design punkten.
Neben dem Haubentypen kommt es auf die richtige Lüfterleistung und einem ausreichend hohen Luftwechsel pro Stunde an - der Fachmann berechnet dies anhand des individuellen Kochaufkommens sowie der Raumgröße. Zum richtigen Lüften gehört neben der Wahl der passenden Leistungsstufen während des Kochens und Bratens auch das Laufenlassen der Haube für 10 bis 15 Minuten, wenn die Kochprozesse vorbei sind (Nachlaufautomatik). Wer sich darüber keine Gedanken machen möchte, wählt eine intelligente Dunstabzugshaube, die mit dem Kochfeld kommunizieren kann - mittels Sensor oder Infrarot. Egal, wie viel oder stark gekocht und scharf angebraten wird, diese Hauben stellen ihre Lüfterleistung automatisch auf die jeweilige Stärke der Kochschwaden und Gerüche ein.

 
 
 

MikrowellenMikrowellen

NEFF Mikrowelle C17UR02G0
Eine moderne und kompakte Einbau-Mikrowelle von NEFF. Dieses Gerät verfügt über Automatikprogramme zum Auftauen, Aufwärmen und perfekten Zubereiten von Speisen.

Die Mikrowelle gehört mittlerweile zur Standard­ausstattung der meisten Küchen. Gegenüber dem einfachen Standgerät bietet auch hier die Einbau­variante die Möglich­keit, das Gerät auf ergonomisch vorteilhafter Höhe in die Küche zu inte­grieren und so zur aufgeräumten und harmonischen Optik des Raumes bei­zu­tragen. Die moderne Mikrowelle verfügt über zahlreiche Funktionen und ist somit viel mehr geworden als ein bloßer „Reste­auf­wärmer“. Das Aufwärmen kleiner Por­tionen oder einzelner Ge­tränke ist deutlich energie­sparsamer und schneller gegenüber Großgeräten wie Backofen oder Kochfeld. Hinzu kommen zahlreiche Zusatz­funktionen wie Dampf­garen, Grillen oder Auftauen und sogar Backen ist mit Heiß-/Umluftfunktion möglich. Hochwertige Mikrowellen verfügen inzwischen auch über einen eingebauten interaktiven Koch­assistenten, so lassen sich zahlreiche verschiedene Rezepte mit seiner Hilfe im Handumdrehen zubereiten. Einfach das gewünschte Gericht auswählen und der Kochassistent stellt Zubereitungsart, Dauer und Leistungsstufe ein. In einer kleinen Küche, in der wenig gekocht wird, kann sie den üblichen Backofen sogar ganz ersetzen. Und wer kein zusätzlich Gerät zu seinem Backofen wünscht und trotzdem die Vorteile einer Mikrowelle nicht missen möchte, wählt hier ein Modell mit Mikro­wellen­­funktion. Immer mehr Her­steller bieten multi­funktionale Elektro­geräte an, so dass für jede Küchen­größe und das persönliche Koch­verhalten die richtige Geräte­kombination gefunden werden kann.

 
 
 

KühlschrankKühlen und Gefrieren

Liebherr Kühl- Gefrierkobination
Moderne Kühlschränke zeichnen sich durch unterschiedliche Kältezonen, intelligente Beschlagstechnik und Energieeffizienz aus.

Der re­ssour­cen­scho­nen­de Umgang mit Energie ist ein wesent­liches Thema bei modernen Kühl- und Gefrier­schränken und eines von vielen Merkmalen, mit denen neue Einbau- und Standmodelle zum Kühlen, Gefrieren und Weinlagern heute ihre Besitzer begeistern. Einher mit energiesparender Motorisierung geht eine bessere Isolierung und eine funktionale Zoneneinteilung. Diese Zonendefinition des Kühlraums ist für unterschiedliche Lebensmittel optimiert. So ist beispielsweise die kalte und luftfeuchtegeregelte Gemüseschublade ein kleines professionelles Kühlhaus. Durch innovative Kühltechnologie kann die Frischedauer von Obst und Gemüse erheblich gesteigert werden. Ideale Bedingungen für marktfrische Lebensmittel bieten heute Geräte, die mit zwei Klimazonen nahe null Grad mit unterschiedlicher Luftfeuchtigkeit ausgestattet sind. So bleiben Obst, Gemüse, Salat und Kräuter in einer besonders feuchten, aber nicht zu kühlen Umgebung herrlich appetitlich und vitaminreich. Dank dieser Technik halten sich Lebensmittel bis zu drei Mal länger als in herkömmlichen Kühlgeräten, da sich Temperatur und Luftfeuchtigkeit den Lebensmitteln individuell anpassen. Manche Obst- und Gemüse-Schubladen sind mittlerweile mit LED-Licht ausgestattet, um dieses auch bei geschlossener Tür zu beleuchten. So wird es vor seinem automatisch einsetzenden Vitaminabbau in Dunkelheit geschützt..

 
BOSCH Kühlkombination mit Home Connect
Im Supermarkt nachschauen, was sich noch zuhause im Kühlschrank befindet. Mit einem Kühlschrank mit Home Connect Funktion und den integrierten Kameras ist dieses in Verbindung mit Ihrem Smartphone möglich.

Für die langfristige Einlagerung und Vorratshaltung von Lebensmitteln ist Einfrieren die beste Wahl. Damit bleiben Vitalstoffe und Geschmack auch für lange Zeit erhalten und sind bei Bedarf immer schnell zur Hand. Mit der NoFrost-Technologie vereisen moderne Gefrierschränke nicht mehr und die Schubladen lassen sich immer leichtgängig öffnen und schließen. Die wohl neueste Entwicklung zeigt Modelle, die durch einen digitalen Scan des Innenraums die eingelagerten Produkte erkennen. Auf das Smartphone übermittelt, ergibt sich so eine Bestandsliste, die in Zukunft direkt an einen Lebensmittellieferanten geschickt werden könnte. Eine helle LED-Beleuchtung und hochwertige höhenverstellbare Glasablagen runden den Komfort im Innenraum ab. Die Ablagen lassen sich zumeist mit einem Handgriff verstellen und bieten so auch genügen Platz für einen großen Kuchen oder Braten.

Liebherr XXL Kühlkombination
Unverzichtbar, ein Kühlbereich mit speziellen Frischeschubfächern nahe 0° C, in denen Lebensmittel länger appetitlich frisch bleiben.

Neben bester Energieeffizienz und einer deutlich längeren Frische der Lebensmittel spielen in den offenen Wohnküchen auch das Design und die Geräusch­emis­sion eine wichtige Rolle. So erfreuen sich immer mehr großvolumige Einbaugeräte oder stylische Side-by-Side-Kombinationen großer Beliebtheit, ebenso Frenchdoor-Modelle mit ausziehbaren Gefrierschubladen. Diese XXL-Geräte können ein Nutzinhalt von mehreren hundert Litern haben und fassen einen gesamten Familien-Wocheneinkauf. Für besonderen Komfort sorgen flexibel nutzbare Bereiche, die je nach Bedarf von Kühlen auf Gefrieren umgestellt werden können. Das gewisse Extra bieten Modelle mit einem integrierten Wasser- und/oder Eiswürfelspender, einige sind sogar mit einem Festwasseranschluss ausgestattet, so entfällt das händische Befüllen des Wassertanks.

 
 
 

GeschirrspülerGeschirrspüler

NEFF vollintegrierter Geschirrspüler
Geschirrspüler sind vom Luxusobjekt zum Standard in der Küche geworden und nur noch wenige wollen auf diesen Komfort verzichten.

Die Nach­haltig­keit sowie den Komfort eines sparsamen, leisen und prak­tischen Geschirr­spülers kann sich heute jeder nach Hause holen. Geschirr­spüler gehören zu den „Big Five“, die sich neben einem Induk­tions­­koch­feld, Einbau-­Backofen, Kühl­schrank mit Klima­zonen (oder speziellen Frische­boxen) sowie einer effizienten Dunstabzugshaube, als zeitgemäßer Standard etabliert haben. In offenen Wohnküchen machen sich diese unverzichtbaren Helfer als vollintegrierbare Einbau-Modelle hinter den Möbelfronten gänzlich unsichtbar. Die Bedienung erfolgt bei diesen Modellen über eine Bedienblende mit (Touch-)Display, die sich innen an der Oberkante der Gerätetür befindet. Viele der neuen Geräte sind dazu auch noch smart vernetzt. Diese Geschirrspüler mit WiFi-Schnittstelle und App-Steuerung lassen sich dann nicht nur bequem vom Sofa aus über das hauseigene WLAN überwachen, sondern auch überall von unterwegs per Smartphone steuern. Und da sie so leise spülen und trocknen, sind sie zudem auch noch fast unhörbar. „Leise-Spüler“ arbeiten bei Geräuschemissionen zwischen 44 und 39 dB(A); mit der Option Extra leise, falls der günstigere Nachtstromtarif genutzt werden soll, mit noch weniger. Zum Vergleich: Flüstern liegt bei 30 dB. Der Handabwasch von Koch- und Essgeschirr, Besteck und Gläsern verbraucht deutlich mehr Wasser als nachhaltige Marken-Geschirrspüler. Diese absolvieren eine volle Maschinenbeladung mit 14 Maßgedecken (etwa 151 Einzelteile) aufgrund ihrer hocheffizienten Wasser­manage­ment­sys­teme und innovativen Trocknungstechnologien mit sechs bis sieben Litern. Und dank praktischer Besteckschublade bieten sie auch noch für sperriges bzw. großvolumiges Spülgut ausreichend viel Platz. Neben sehr niedrigen Geräuschwerten und vorbildlicher Ressourcenschonung trumpfen die neuen Spüler zudem mit Schnelligkeit, Vielseitigkeit und einem hohen Komfort, wie z.B. einer speziellen Glaspflege und mit zeit- oder energieoptimierten Programmen. Bei Geräten mit diesen praktischen Optionen kann gewählt werden, ob besonders schnell oder besonders nachhaltig gearbeitet werden soll.

 
NEFF vollintegrierter Geschirrspüler mit Home Connect
Geschirrspüler mit Home Connect lassen sich einfach per App über Ihr Smartphone steuern.

Bei der Hy­gie­ne-Funktion wird das Wasser über einen längeren Zeit­raum auf bis zu über 70 °C erhitzt. Besonders stark verschmutztes Spülgut muss nicht mehr manuell vor­­ge­­rei­nigt werden, sondern zusätzliche Hoch­druck­düsen und ein erhöhter Sprühdruck sorgen dafür, dass sich auch stark verkrustete Speisereste auflösen. Besonders praktisch, Premium-Geschirr­spüler mit einer automatischen Dosierung des Reinigers, der vom Spüler pro­gramm­ab­hängig und nach Ver­schmutz­ungs­grad zum op­ti­ma­len Zeit­punkt und stets in der richtigen Menge auto­matisch dosiert wird. In schmalen oder klein di­men­sio­nier­ten Räumen bringen „Slim“-Modelle in 45 cm Breite den gleichen Komfort wie große 60 cm breite Geräte im üblichen Standardmaß.
Hinzu kommt ein breites Angebot an innovativen Ausstattungsdetails, sie sorgen für einen hohen Grad an Ergonomie und Komfort. So entlastet ein höher oder hoch eingebauter Geschirrspüler den Rücken ebenso wie ein Einbaugerät, bei dem der untere Spülkorb mittels eines Hebemechanismus zum Be- und Entladen auf Hüfthöhe angehoben werden kann. Auch Premium-Geschirrkörbe mit gedämpftem Selbsteinzug erhöhen den Komfort. Eine LED-Innenbeleuchtung sorgt für die Ausleuchtung des Innenraums. Bei Modellen mit Timelight wird die verbleibende Zeit bis zum Ende des Spülgangs gut leserlich auf den Küchen­fuß­boden projiziert.

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