Logo Oster Küche

 

Oster Küchen - Unikate aus Massivholz

 
Oster Küche Country Oak

als Vorbild die Natur

Wer hoch hinaus will, muss gut verwurzelt sein, heißt es in einem Sprichwort. Darin liegt Wahrheit. Und sie gilt nicht nur für stattliche Bäume, sie ist auch die tiefe Überzeugung des engagierten Unternehmens OSTER. Familiengeführt in der siebten Generation fertigt OSTER qualitätsvolle Massivholzküchen aus Hölzern von Bäumen mit starken Wurzeln. Und dabei ist das Familienunternehmen im wahrsten Sinne des Wortes ebenso fest verankert, bodenständig und heimatverbunden.

 
Oster Küche Quantum

Naturtalente

Diese Eigenschaften bilden die Grundlage für OSTER Küche. Sie sind der Ausgangspunkt für hohe Wertbeständigkeit, ausgezeichnete Alltagstauglichkeit und lange Lebensdauer, auf die Sie vertrauen dürfen. Sie definieren den uneingeschränkten Qualitätsanspruch sowie den hohen Maßstab handwerklicher Fähigkeiten, den OSTER bei der Entwicklung ihrer einzigartigen Produkte für Sie anlegt. Und nicht zuletzt sind sie die Basis der ökologischen Verantwortung, die das Unternehmen immer fest im Blick hat. Und wenn sich all dies miteinander verbindet entstehen Naturtalente, die sich dank ihrer Wurzeln zu Recht OSTER Küche nennen dürfen. Entdecken Sie die natürlich wachsende Modellvielfalt der OSTER Küche!

 
Oster Küche Ampezzo

Denken und Handeln in Generationen

Jetzt schon die 7. Generation und damit ältester Massivholz-Küchenspezialist – da ist die Firma OSTER zurecht stolz drauf! Doch tut sie auch etwas dafür. So sind 90 % der Mitarbeiter traditionell ausgebildete Tischler. Holzliebhaber und Könner ihres Fachs, die sich mit ganzer Hingabe einem einzigen Thema widmen: in präziser, handwerklicher Verarbeitung Ihren Traum von einer Küche zu gestalten und umzusetzen. So werden wunschgemäße Sonder- und Maßanfertigungen mit optimaler Raumnutzung nicht als Komplikation begriffen, sondern als Ansporn, Ihre OSTER Küche mit höchstem Gebrauchsnutzen zu versehen.

 
Oster Küche Oldham

Durchdachte Details, Ergonomie, Langlebigkeit und Qualität von Korpus, Fronten und Auszügen sind dabei genau so selbstverständlich wie moderne ökologische Technologien, die – unter größtmöglichem Verzicht auf Chemie und Schadstoffe – ganz natürlich für ein günstiges Raumklima sorgen. Sie wollen eine harmonische, gesunde Küchengestaltung, in der Sie sich so wohlfühlen, dass Ihre Küche zum Mittelpunkt der Wohnung wird? Dann müssen Sie sich allerdings noch für Ihr Lieblingsdesign entscheiden – denn handwerklich sind alle OSTER Modelle auf höchstem Niveau.

 

Was haben 77.000 Eichen, 9.000 Kirschbäume und 3.000 Buchen gemeinsam? Diese wurden von OSTER in den letzten 12 Jahren gepflanzt, und zwar ein Baum für jede ausgelieferte Küche. Ohne Frage hat für einen Massivholz-Küchenspezialisten der verantwortungsvolle Umgang mit der Ressource Holz oberste Priorität. Dies fängt bei der Materialauswahl an, bei der extrem hohe Ansprüche gestellt werden: kein Tropenholz, kein Raubbau. Es wird nur Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft verarbeitet. So leistet OSTER einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz, sicht-, erleb- und nachvollziehbar, aus Verantwortung und aus Liebe zur Natur

 

Für noch mehr Abwechslung sorgen die Stahl-, Stein- und Glasfronten, mit allen Modellen kombinierbar.

 

Natursteinfronten "Stone"

 
Natursteinfront Deep Black Deep Black
Natursteinfront Smokey Black Smokey Black
Natursteinfront Gentle Black Gentle Black
Natursteinfront Golden Slate Golden Slate
 

Stahlfronten "Steel"

 
Stahlfront Steel Steel
Stahlfront Steel-BL Steel-BL
 

Glasfronten

 
Glasfront White White
Glasfront Ivory Ivory
Glasfront Safari Brown Safari Brown
Glasfront Brown Brown
Glasfront Dove Grey Dove Grey
Glasfront Dark Grey Dark Grey
Glasfront Navy Blue Navy Blue
Glasfront Dark Burgundy Dark Burgundy
 

aktuelle Modelle von Oster Küche

 

Bio oder Lack - welche Oberflächenbehandlung ist die Richtige?
Für Kunden ist es oft eine zentrale Frage, ob ihre neue Küche geölt oder lackiert sein soll. Weil beide Varianten ihre Vorteile haben und beide Varianten heute umwelt- und gesundheitsverträglich sein können, bietet OSTER Küche auch beide an: Vorlieben und Geschmack des Kunden sollen entscheiden. OSTER Küche sichert die perfekte Ausführung.
Gute, schlechte, ruhige oder turbulente Lebensabschnitte, Ernährung, Schadstoffe, Krankheiten, Allergien, Medikamente, Empfindlichkeiten, Unverträglichkeiten, Umwelteinflüsse, persönlicher Stress und der übliche Grad Beanspruchung natürlich auch das Alter, nehmen Einfluss auf unsere Haut und auf natürlich gewachsenes Echtholz. Der Markt bietet eine unüberschaubare Vielfalt kosmetischer Hautpflege und Hautschutzprodukte, wo aber bleibt das Spa- und Wellnessprogramm für unsere Hölzer?
Struktur, Farbe oder Teint, sonstige einwirkende Faktoren wie Medikamenteneinnahmen oder - last but not least -, spielen für das Hautbild eine kausale Rolle. Bei massiven Hölzern verhält es sich genau so!

Bio-Oberfläche: Hartwachsöl
Die hochwertigen ökologischen Pflegesubstanzen von OSTER Küche heben die natürliche Brillanz der Holzmaserung an. Das Holz erhält dadurch seinen typischen Schimmer, eine intensivere Farbe und eine sehr angenehme Griffigkeit. OSTER Küche verwendet ein hochwertiges Hartwachsöl, das bis zu 3mm tief eindringt und das Holz vor Feuchtigkeit und Gebrauchsspuren bewahrt. Was selbst stark beanspruchte Parkettböden zuverlässig schützen kann, verleiht auch OSTER Bio-Küchen hohe Alltagstauglichkeit.
Die für die Biooberfläche verarbeiteten Öle und Wachse sind komplett natürlichen Ursprungs, auf rein pflanzlicher Basis, frei von tierischen Inhaltsstoffen.
Ganz natürlich, vegan und schadstofffrei.
OSTER Küche Pflegerezepturen werden in wiederverschließbarer und nachfüllbarer Glasverpackung abgefüllt. Das ist nachhaltig, umwelt- & gesundheitsfreundlich, also ganz im Sinn von OSTER Küche.
Biologisch veredeltes Massivholz sollte in regelmäßigen Abständen nachbehandelt werden. bei Fronten, offenen Regalteilen und ähnlich exponierten Flächen empfiehlt sich eine erneute Pflege nach etwa einem Jahr, je nach Grad der Beanspruchung. Bei Fronten sind grundsätzlich immer Vorder- und Rückseiten zu bearbeiten. Danach erstrecken sich die Pflegeintervalle erfahrungsgemäß auf mehrere Jahre.
Die Reinigung der biologisch behandelten Oberflächen geschieht problemlos mit einem leicht angefeuchtetem Reinigungstuch. Dem Wischwasser kann eine geringe Menge eines milden Reinigers zugegeben werden. Scharfe oder scheuernde Reinigungsmittel sind jedoch ebenso tabu wie Microfasertücher, stark fettlösende Reiniger, Dampfreiniger oder Dauernässe. Intensiv genutzte Flächen, die häufig mit Wasser oder anderen Flüssigkeiten in Berührung kommen - z.B. Arbeitsplatten - sollten öfter geölt werden, etwa 1x im Monat.
Bevor das Hartwachsöl aufgetragen werden kann, sollte das Möbelstück im Ganzen, und immer in Verlauf der Maserung, mit feinem Schleifvlies angeschliffen werden. Nach dem sorgfältigen Entstauben wird das Öl-Wachs-Gemisch mit einem feinen Leinentuch dünn und gleichmäßig auf der Oberfläche aufgebracht und nach einer kurzen Einwirkzeit mit einem trockenen, fusselfreien Tuch nachpoliert. Die Trocknungszeit beträgt je nach Temperatur ca. 1 Stunde, danach ist die Oberfläche wieder voll belastbar.
Diese - überschaubare - Mühe macht sich bezahlt, denn so erhält die Bio-Küche mit der Zeit zwar ein klein wenig Patina, sieht aber dennoch immer top in Form aus. Der größte Vorteil: Holzmöbel mit biologisch behandelter Oberfläche sind besonders reparaturfreundlich. Kratzer, Dellen oder Flecken können an Ort und Stelle mit vergleichsweise geringem Aufwand fast spurlos beseitigt werden.
OSTER Küche bietet grundsätzlich alle Modelle mit biologischer Oberfläche an. Farbige oder gebeizte Möbelteile sind damit jedoch nicht zu realisieren, den beliebten Vintage-Look erhält man nur mit Risslackierung.

Lackoberflächen
Oberflächen mit Acryllackierung gewähren dauerhaften Schutz vor Verunreinigungen, da das Holz versiegelt wird. Pflege und Reinigung sind denkbar unkompliziert, oft genügt Staubwischen mit einem weichen Baumwoll-Lappen oder Abwischen mit einem leicht angefeuchteten Tuch. bei Bedarf kann dem Wischwasser eine geringe Menge milder Reiniger beigefügt werden, scharfe oder scheuernde Mittel verbieten sich aber ebenso wie Microfasertücher oder Dampfreiniger. Dauernässe schadet auch lackierten Flächen.
Jetzt der Nachteil: Lackschäden können ausschließlich im Werk behoben werden, da hierfür die komplette Oberfläche neu bearbeitet werden muss um ein einheitliches Ergebnis zu erhalten.

Wofür Sie sich als Kunde auch entscheiden, OSTER Küche Möbel werden ausschließlich mit ökologischen Wachsen und Ölen oder unbedenklichen Acryllack-Materialien behandelt. OSTER Küche verwendet nichts, was Mensch oder Natur schaden könnte. Selbst für Allergiker sind diese biologischen Oberflächen bestens geeignet.

Wählen Sie aus 14 Standorten Ihr Küchenstudio

Meine Küche

Celle

Meine Küche

Dülmen

Meine Küche

Halle (Saale)

Meine Küche

Hamburg

Meine Küche

Hamm

Meine Küche

Hohenwarsleben

Meine Küche

Kassel

Meine Küche

Köthen

Meine Küche

Langenhagen

Meine Küche

Lübeck

Meine Küche

Lüneburg

Meine Küche

Neumünster

Meine Küche

Paderborn

Meine Küche

Wiedemar

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular um einen Beratungstermin zu vereinbaren oder uns eine Nachricht zu schicken. Wir freuen uns auf Sie!

Sie haben bereits ein Angebot von einem anderen Anbieter?

Gern prüfen wir Ihr vorhandenes Angebot und geben Ihnen dafür unseren besten Preis! Natürlich komplett kostenlos und unverbindlich.

 

großer Abverkauf von Ausstellungsküchen - bis zu 71% reduziert

Günstiger können Sie keine Markenküche kaufen!

Immer wieder neue Abverkaufsküchen in unseren Ausstellungen aus allen Küchenstudios, die Platz machen müssen für neue Modelle. Schauen Sie sich einfach um. Vielleicht finden Sie dort Ihre Traumküche.